Предыдущая версия сайта alabievo.ru
Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск
Официальный сайт органов местного самоуправления муниципального образования с.п. Алябьевский Советского района Ханты-Мансийского автономного округа — Югры
Наш адрес
628248, Тюменская область, Ханты-Мансийский автономный округ - Югра,
Советский район,
с.п. Алябьевский, ул. Токмянина, д.10
Приемная
телефон: 8(34675)43-3-31
факс: 8(34675)43-3-31, 43-6-53

Новости с.п. Алябьевский

13 января 2021

Уровень заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в праздники оценила глава Роспотребнадзора Югры

Уровень заболеваемости ОРВИ и COVID-19 в праздники оценила глава Роспотребнадзора Югры

На первой неделе нового года в Югре зарегистрировано 5372 случая заболевания ОРВИ. Это соответствует показателю 32 человека на 10 тысяч жителей, сообщила глава окружного управления Роспотребнадзора Майя Соловьева в ходе заседания оперативного штаба.
«Югра демонстрирует низкую заболеваемость. Показатели снизились на 36,9% по сравнению с последней неделей 2020 года. Снижение наблюдается во всех возрастных группах, заболеваемость ниже порогового уровня на 45,6%, – отметила глава окружного ведомства.

Так, в Ханты-Мансийске заболеваемость простудой снизилось на 83% по сравнению с концом прошлого года. В то же время незначительный рост наблюдается в Нижневартовске, Когалыме, Пыть-Яхе, в Октябрьском районе, Урае. В целом улучшение эпидемиологической обстановки связано в том числе с разобщением жителей в праздничные дни, добавила Майя Соловьева.


«Такую картину на праздники мы наблюдает в каждый эпидемиологический сезон. Думаю, это же отразилось на уровне заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. На первой неделе года зарегистрировано 1313 случаев, по сравнению с последней неделей 2020 года отмечается снижение на 15,8%. В динамике с 50-й недели 2020 года наметилась тенденция к снижению заболеваемости COVID-19. Также снизились недельные темпы прироста заболеваемости», – сказала Майя Соловьева.

20% всех больных зарегистрировано в Сургуте, 9% – в Нягани, Нижневартовске и Ханты-Мансийске – по 8%, в Нефтеюганске – 7%. Наиболее высокая интенсивность эпидемии с начала года наблюдается в Нягани, Октябрьском, Нефтеюганском районах, Покачах, Урае, Кондинском, Березовском районах, Ханты-Мансийске, Мегионе, пишет ugra-news.

Служба информации портала «Открытый регион – Югра»

Фото: admhmao.ru

Возврат к списку